双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 镇街人大 >
区人大太平白沙合江代表小组开展活动
时间:
2018-04-20 11:07
来源:
未知
作者:
YHY
点击:
        4月19日,区人大太平白沙合江代表小组开展活动,区人大常委会副主任严宗明,区人大人事代表工作委员会主任应跃龙到会指导,来自太平镇、白沙镇和合江镇的21名区人大代表参加。
        活动中,代表们集中学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神和全国“两会”精神,并就下一步在具体工作中如何贯彻落实交流了心得和体会。代表小组组长周忠祥通报了小组全年活动计划。双流区人大常委会副主任严宗明对天府新区直管区人大工作表示满意,认为直管区镇(街)党(工)委十分重视人大工作,人大工作开展有声有色,各镇人大主席团对代表的教育培训抓出了成效,区镇人大代表素质得到很大提升。严主任对直管区今年的人大工作提出了要求,一是人大工作要围绕产业发展、公园城市建设、环境保护等政府重点工作和群众强烈关注的问题开展,要服务大局,推动各级党委决策部署的落实。二是要强化代表履职,对代表参会、建议批评和意见的提出、代表联系选民、开展视察调研等内容进行登记、考核和评价,逐步完善代表考核评价体系,充分发挥代表作用。三是加强代表建议批评意见的办理,严格落实办理责任和办理程序,确保办理的进度、质量和实效。四是加强“代表之家”阵地建设,打造有影响力的直管区人大工作亮点。
        集中学习结束后,代表们对前进村葡萄产业示范基地、综合服务体建设和桃源村“云中漫步”项目建设进行视察调研,代表们认真询问现场负责人,详细了解项目规划、建设进度及建设过程中遇到的困难,对项目建设提出了很多宝贵建议。
(责任编辑:YHY)
上一篇:兴隆镇举行人大代表专题培训
下一篇:黄龙溪镇组织开展人大代表活动

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网