双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 人大要闻 >
区人大党组暨第117次主任(扩大)会召开
时间:
2020-06-12 10:08
来源:
未知
作者:
YHY
点击:
        6月8日,成都市双流区人大常委会党组书记、主任陈琳主持召开区第十八届人大常委会党组暨第117次主任(扩大)会。
        会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神,全国、省、市两会精神,省委第九巡视组巡视成都市工作动员会精神和区委常委会会议精神,听取了《成都市双流区人民代表大会会议规则(草案)的说明》《成都市双流区人大常委会办公室关于开展人大代表走访企业、群众专项工作的实施方案》的说明。会议还听取了区人大各专门委员会和常委会办事工作机构工作汇报,并研究了其他事项。
        
        会议强调,区人大常委会及其机关、人大系统要及时传达学习两会精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神,结合今年年度人大工作要点安排,紧扣中央、省市区委重大发展战略和工作重点开展人大监督,为努力完成经济社会发展各项目标、推动落实“六稳”“六保”任务发挥出人大应有的作用。
        会议指出,议事规则是人大及其常委会履职制度的重要组成部分,对于保障人大及其常委会依法行权,全面负担起宪法法律赋予的各项职能具有重要意义。要做好《议事规则(草案)》的完善和细化工作,加强区人民代表大会工作的法律化、制度化、规范化建设,为区人大依法行权、规范履职、常态监督提供法定依据和工作遵循。会议强调,要将全区各级代表走访企业和群众专项工作,作为年度人大代表常态化履职的主要形式,突出针对性,坚持实效性,严密组织,上下联动,通过经常性的走访联系,着力在推动“六稳”要求和“六保”任务中全面体现人大担当和代表作为。
        区人大常委会党组副书记、副主任景逢均,党组成员、副主任张晓华,副主任鲜明,党组成员、副主任严宗明、丁远平出席。
(责任编辑:YHY)
上一篇:区人大常委会党组暨第99次主任(扩大)会议召开
下一篇:区人大常委会党组会暨第118次主任(扩大)会议召开

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网