双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 人大要闻 >
区第十八届人大常委会党组暨第97次主任(扩大)会召开
时间:
2019-09-19 13:52
来源:
未知
作者:
YHY
点击:
        9月18日, 区第十八届人大常委会党组暨第97次主任(扩大)会召开。区人大常委会党组书记、主任陈琳主持会议并讲话。
        会议传达学习中央、省委、市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、全区教育高质量发展大会和区委常委会会议精神,研究区人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关事宜,决定区第十八届人大常委会第22次会议的建议议程和日程。会后,区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,区人大常委会党组书记、主任作动员讲话,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组到会指导。会议指出,深刻把握“思想再洗礼、初心再回归、党性再淬炼、使命再出发”主题教育重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要重温双流人大历史,牢记人大工作初心,自觉把初心和使命融入到推动全区高质量发展的生动实践中,为双流高质量建设中国航空之都做出新的人大努力。
        
        会议强调,始终贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求。对于全区人大工作和人大工作者来说,要更加坚定学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做到理论学习有收获;要更加坚定树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,做到思想政治受洗礼;要更加坚定推动全区人大工作发展创新,做到干事创业敢担当;要更加坚定践行党的宗旨、人民中心发展思想,做到为民服务解难题;要更加坚定巩固风清气正的政治生态,做到清正廉洁作表率。
        
        会议要求,示范推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”主题教育四大任务。区人大常委会机关全体党员干部要把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做到学习教育要活,调查研究要实,检视反思要准,整改落实要细,以高度政治责任感、良好精神状态、扎实工作作风,组织开展好主题教育,以人大工作业绩和扎实有序主题教育成效迎接新中国成立70周年。
        区人大常委会副主任景逢均,党组成员张晓华、鲜明、严宗明出席。
(责任编辑:YHY)
上一篇:区第十八届人大常委会第二十一次会议举行
下一篇:区第十八届人大常委会第二十二次会议举行

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网