双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 人大要闻 >
区第十八届人大常委会第二十一次会议举行
时间:
2019-08-02 10:22
来源:
未知
作者:
YHY
点击:
        7月31日上午,区第十八届人大常委会第二十一次会议举行,此次会议包括第一次全体会议、分组审议和第二次全体会议。区人大常委会主任陈琳出席会议并讲话。
        会议传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示和全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神;传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议及成都市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;传达学习市委十三届五次全会精神。
        
        会议听取区人民政府关于预算绩效管理情况的报告;听取并分组审议区人民政府关于《中华人民共和国中小企业促进法》贯彻实施情况的报告;听取并分组审议区人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国中小企业促进法》执法检查情况的报告;表决通过有关人事事项。
陈琳要求,区人大常委会组成人员要认真学习贯彻全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神特别是习近平总书记重要指示,结合市委十三届五次全会精神,树牢以人民为中心的理念,围绕区委关注、政府关切、群众关心的重点难点热点问题献言献策,为高质量建设国家级临空经济示范区和美丽宜居空港公园城市,加快打造中国航空经济之都贡献更多的人大智慧和人大力量。
        
陈琳强调,要把坚持党的领导,做好人大工作,确保党的重大决策部署全面贯彻落实到位;要坚持依法治国,充分发挥法律监督职能,带头树牢法律意识;要坚持人民当家作主,不忘代表人民、服务群众、联系基层的人大工作初心,通过人大监督增强全区群众的获得感、幸福感和安全感。
        会前,特邀西南财经大学法律硕士、四川泰常律师事务所主任律师蔡伟就《中华人民共和国中小企业促进法》作专题学习辅导。
        区人大常委会副主任景逢均、张晓华、鲜明、严宗明、丁远平出席会议。副区长张瑞琴、王小乐,区法院院长何良彬,区检察院检察长邹军平,区监察委员会相关负责同志列席,区政协副主席李宏坤应邀参加。会议还邀请了6名市、区人大代表全程列席。
(责任编辑:YHY)
上一篇:陈琳率队开展“八一”拥军慰问
下一篇:没有了

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网