双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 人大要闻 >
陈琳调研金马河流域水环境治理工作
时间:
2019-07-12 09:19
来源:
未知
作者:
YHY
点击:
        7月9日,区人大常委会主任、金马河河长陈琳率队前往金桥镇,调研金马河流域水环境治理工作。陈琳一行先后前往金桥场镇污水处理厂、岷江村雅竞砂石场、金马河大桥、金河村水源保护地、鲢鱼社区场镇等点位,实地了解了污水处理厂提标建设情况、金桥场镇污水管网建设情况,调研了挤占生态空间整治建渣清运、金马河两侧生态景观打造、金河村生态修复打造及鲢鱼场镇污水管网建设等情况。在随后召开的座谈会上,陈琳一行听取了金马河流域水环境治理工作情况汇报,并就金马河两岸生态打造、完善场镇基础设施配套和挤占生态空间整治建筑垃圾清运等问题进行研究讨论。
        
        陈琳指出,金马河是双流的“母亲河”,要高度重视金马河流域水环境治理工作;要牢固树立饮用水源保护意识,积极对上争取,强化镇街及职能部门协力共管,将饮用水源保护工作与生态修复、基本农田保护等工作有机结合。
        
        陈琳要求,要深入学习饮用水水源保护条例,采用技术化手段,探索饮用水源一级保护区网络远程监控,实现巡查监管信息化、可视化、全面化;要开展综合分析和研判,强化管网建设和管理,完善场镇基础设施配套;要采取“短期+长期”举措相结合,提升污水收集能力和污水处理能力;要发挥联动效能,提升部门合力,创新探索生态修复工作,提升区域水生态环境水平。
(责任编辑:YHY)
上一篇:区人大常委会贯彻落实市四套班子主要领导双流区现场办公会精神专题询问会召开
下一篇:区第十八届人大常委会党组暨第93次主任(扩大)会召开

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网