双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 人大要闻 >
双流区第十八届人大常委会第二十次会议召开
时间:
2019-06-03 10:01
来源:
未知
作者:
YHY
点击:
        5月30日,双流区第十八届人大常委会第二十次会议召开。区人大常委会主任陈琳主持会议并讲话。 
        会议审议了区人民政府关于环境状况和环境保护目标完成情况的报告;审议了区人民政府关于2017年审计查出问题整改情况的报告;听取了区人民政府关于政府性债务管理情况的报告;表决通过了区人民政府、区人民法院有关人事事项。
        
        陈琳指出,区政府和相关职能部门要保持良好工作态势,继续加力加劲,以问题为导向,坚定不移推进污染防治“三大战役”、坚定不移提高治理能力科学化、坚定不移打造生态铁军,打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、农业农村污染治理攻坚战,用实际生态环境保护行动献礼建国70周年。
        
        陈琳强调,要进一步加强资金使用绩效管理;要充分利用审计成果,以审计整改为契机,强化内部控制、外部监管、风险预警、责任追究和识别机制,从源头上堵塞漏洞,杜绝屡审屡犯问题,从根本上有效化解问题风险;要强化人大对政府性债务管理的合法监督,充分发挥人大依法监督的积极作用,推进政府性债务合法合规管理。
        会前,传达了十三届全国人大二次会议精神、栗战书委员长在川检查调研时的重要指示精神、省十三届人大常委会第十次会议精神、市委读书班暨警示教育专题班会议精神及市十七届人大常委会第十次会议精神。
区人大常委会副主任景逢均、张晓华、鲜明、严宗明、丁远平出席。副区长曾虎列席会议并作有关报告。区监察委员会主任杨云芬,区法院院长何良彬,区检察院检察长邹军平列席会议。区政协副主席李宏坤应邀参加。本次会议创新举措采用全程无纸化办公系统,特邀10名区人大代表全程列席。
(责任编辑:YHY)
上一篇:陈琳调研九江街道
下一篇:区人大常委会贯彻落实市四套班子主要领导双流区现场办公会精神专题询问会召开

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网